武功很高

好桃文整理&推荐

哇感谢推荐~悄咪咪马起来🙈🙈🙈闲下来就去看!

牙买加的槟榔:

希望大家看到喜欢的文能养成随手点赞的好习惯,有评论更好啦!作者写文真的很不容易(一些热度很高的文大家应该都看过就没收录啦!)


加星星的是我个人极喜欢的✨✨✨




长篇(包括已完结&连载中)


1⃣️《不露声色》  @夜莺颂歌 


娱乐圈AU,但人物身份还是舞蹈大神X当红明星,所以可以在看到不一样的故事的同时保留真实感。太太业界良心,更新稳定保质保量,想带太太吃鸡。


文中的有文化先生苏中透着一丝可爱,好兆头可爱指数突破天际,就连经纪人先生都无比可爱(我能说我爱上曾哥了吗?)值得一提的是我很喜欢太太塑造的配角妹子,在bl作品中对女性角色保持尊重非常可贵。


2⃣️《绝对炽热》 @玻璃渣本渣 


街舞第二季的背景设定非常有意思,乍一眼以为是虐文,但其实是酸酸甜甜的甜文啦,像是新成熟的水果或者酸酸乳。


双箭头,大概会经历一些小波折在一起。


(我能说狗血酸爽爱好者的我暗戳戳地嗑ANY的替身梗吗?对不起太太,太太对不起!)有文化先生吃醋特别好嗑。


3⃣️《斤斤计较》 @离桑 ✨✨✨


有文化单恋设定,文中的他真的是苏爆了!!!


感情戏的描写特别准确细腻,推拉之间的暧昧气氛把握极好,嗑起来很爽并且意犹未尽。


好兆头懵懂的样子贼招人疼。


4⃣️《如何做一个合格的金主》  @桃露露 


我真就还挺偏爱好兆头的公子哥人设的hhh……这篇文最妙的设定就是哪怕他们的身份、相遇的时间改变,只要是他们两,就命中注定会相爱。


5⃣️《殊途》  @叶二 


江湖AU,魔教教主和名门正派小公子的爱情故事。


叶二太太的新文,名字乍一瞅挺虐但文风是太太一贯的诙谐风趣中带着淡淡的真情,哪怕是虐的情节也写的哀而不伤。


6⃣️《哇!这里有鬼!》 @叶二 


灵异AU,完结啦!


叶二太太是瑰宝,能驾驭各种类型的题材。


我第一看这种灵异恐怖类的作品,太太脑洞特别大,想象力非常丰富。最难得的是该恐怖的地方恐怖,该搞笑的地方搞笑,该温情的地方温情,阅读体验佳!


7⃣️《失恋阵线联盟》  @tuan✨✨✨


欢喜冤家AU,非常温馨的故事。


其实一直以来我个人都偏好虐一点或者说文学性强一点的带着悲剧色彩的故事,但是团团的文,我真的非常喜欢,是那种让人心生向往的完美爱情,是普通人的伟大爱情。


8⃣️《所有的爱情都是久别重逢》   @别人家的男票 


也是榜单上的top文,完结啦!


是一个有始有终的爱情故事,细水长流,有酸涩也有甜蜜,两个人最终走到了一起。


每次看到冰岛这个梗,都会心头一暖———不管是有文化和好兆头两位先生,还是好桃女孩们,都是很温柔的人呐。




中篇


1⃣️《whenI say yes》   @ALonblank. ✨✨✨


不知道为什么这一篇热度不高,我巨巨巨喜欢这篇,翻来覆去地嗑,记性太好几乎要不小心背诵全文(。


文中的车是好桃车中最符合我个人口味的,能够从字里行间品出缠绵缱绻的味道,是既让人产生欲望又让人怦然心动的车,是兼具文艺气质与阅读刺激的车。


希望太太red(然后大家一起催更。


2⃣️《网游之桃声漫漫》   @桃露露 


网游AU,大神和大神谈情说爱。


一般来说网游文都是大神泡菜鸟,这篇的设定还挺新颖(但大神配大神是不是有点浪费资源啊?)


不打游戏不知pvppve为何物的我看得津津有味,并且这文里的好兆头先生也太苏了吧!我女友粉的心在扑通扑通地跳动(对不起!没有挖有文化先生墙角的意思。


3⃣️《循循善诱》   @叶二 


网游AU,瑰宝太太真是什么都能写。


这篇巨可爱,伴郎团也很可爱,好兆头萌的我捂脸打滚。


4⃣️《转正指南》 @舞爪张牙小太阳 ✨✨✨


我朋友巨爱这篇文,没更新的时候心心念念,一更新就五十米冲刺速度快跑前来。


我觉得是那种很有“性张力”、“性吸引力”的文章,但是不是那种纯粹为了得到刺激的文,感情线写得挺好的。


5⃣️  《爱情万岁》  @tuan ✨✨✨


古惑仔AU,催更!


这位太太也是瑰宝,和叶二太太一天到晚秀恩爱,私心希望她们相亲相爱互相督促永不跑路。


文里的有文化先生痞苏痞苏的,好兆头就很欠日。


6⃣️《没头脑和有杀气》@tuan✨✨✨


校园AU,学长和学弟的爱情故事。


团团笔下的有文化可以说是超级无敌苏了,而且是那种不经意地苏。太太没有费笔墨去正面吹嘘“好帅好帅好厉害好厉害”,但是字里行间言行举止,透露出来他就是个大帅比!


7⃣️《畸胎》 @老花菜 ✨✨✨


现实向,节目背景,巨巨巨巨巨———巨好嗑。


人物性格和故事情节都非常贴合、真实,两个人从相遇到相识到相知到相爱的故事线自然又明晰地发展,暧昧的气氛刚刚好,是完美的爱情故事。


希望大家一起催更。畸胎不坑,人人有责!(握拳。


8⃣️《梦一场》  @送你个大澡堂子可好 


现实向,三年后的设定,虐中带甜甜中带虐的。




短篇


1⃣️《枪声》 @有文化的人业务好 


警匪AU,有条评论说结尾特别昆汀,我也觉得。


2⃣️《雨一直下》 @离桑 ✨✨✨


警匪AU,两个人都很迷人,整个故事也特别动人。


3⃣️《疤痕》 @随雅 


此文须配合一张动图食用。特别温柔和深情的一个现实向短篇,很戳,让一方女友粉的我发出“两个人都是特别好的人啊”的感叹,


4⃣️《瘾疾》  @不成方圜 


tag里热度第一的文哈,可以说是实至名归了。


相信很多入坑的妹子点进来第一篇就会看这个,我觉得蛮好的,很温柔很真实,基于现实又比现实更进一步。


5⃣️《你是我的超级英雄》 @zizi


有文化冠军设定。我觉得这篇文圆了很多好桃girl的一个梦吧,冠军+双人舞,在梦中嗑cp都能笑出来。


6⃣️《国境四方》  @老花菜 ✨✨✨


一篇我非常喜欢的肉文,强制梗。私以为写情欲还蛮难的,既要带来感官刺激又不能流于低俗肉欲,这篇很优秀了。




红豆体&论坛体&知乎体


1⃣️《土味情话》  @冷离alan 


2⃣️《昊白桃红》 @hsngsneuwbf 


第一次看这种文体,竟然还看得津津有味。兼具真实感和趣味性,好记性先生的吐槽可以说是很妙了。


3⃣️《知乎体·怎么评价流量小生突然公布恋情这种行为?》  @有文化的人业务好 


我觉得这篇文的第一人称比真·知乎用户温柔抒情多了。


4⃣️《本周综艺最top强势登场!恭喜街舞第二季C位出道!》  ✨✨✨ @离桑 


八卦女孩不能错过的文。


离桑太太的论坛体写得特别真实,不同用户的语气也模仿地特别好,仿佛真的是从天涯豆瓣上复制粘贴过来的。我个人认为太太的论坛体是好桃写手中写得最好的,而这一篇又是太太写得好几篇论坛体中我的私心最佳。


背景故事的设置我也很喜欢。


一个大饼,望奶中。


5⃣️《请这位男嘉宾握好你选择的心仪对象的手》 @离桑 


6⃣️《街舞第二季新西皮A桃—剧本还是天定?》 


 @玻璃渣本渣 


单独看可能会看不懂,背景设置是太太的《绝对炽热》。


7⃣️《真人秀里建立起来的感情有真实的吗?》


一句话repo:写得跟真的似的,看的时候会不由自主嘴角上扬。那我就祝画饼成功吧!





评论

热度(598)